В Липецке завершилось первенство области по настольному теннису

С 18 по 19 ноября в зале настольного тенниса ДЮСШ №4 г. Липецка состоялось первенство Липецкой области по настольному теннису среди юношей и девушек в трёх возрастных категориях.
В соревнованиях приняли участие юноши и девушки из г. Липецка, Ельца, Данкова, Грязи, Воловского, Елецкого, Измалковского и Требунского района. Всего 103 участника.

В первый день играли девушки в трёх возрастных категориях. По 2006 г.р.-2008 г.р. чемпионкой стала Александра Мельникова (Липецк), лишь по дополнительным показателям опередившая Киру Фурсову (Данков) занявшую второе место и Софью Зёмину (Грязи), ставшую третьей.
В среднем возрасте 2003 г.р.-2005 г.р. победила спортсменка из Ельца Виктория Лаврищева, второе и  третье место завоевали липчанки Наталия Фролова и Олеся Богданова.
У старших девушек 2000г.р.-2002 г.р. первенствовала так же ельчанка Елизавета Макарова. Данковчанки Анжелика Кочеткова и Екатерина Михеева стали соответственно второй и третьей.

Во второй день соревновались юноши, где у младших мальчиков весть пьедестал достался липчанам: первый — Вадим Киселёв, второй — Олег Кобзев, третий — Иван Селиванов.
Самым интересным получился турнир у юношей 2003 г.р.-2005 г.р. где противостояли друг другу сильнейшие юниоры Липецкой области Андрей Гулевский (Липецк) и Алексей Кочетков (Данков).
В финальном матче в красивой и бескомпромиссной борьбе победу со счётом 3:1 одержал более юный липчанин Андрей Гулевский. Третье место занял данковчанин Денис Гаранич переигравший за третье место Юрия Шумского (Волово).

По самым старшим  юниорам 2000 г.р.-2002 г.р. Алексей Скоморохов (Липецк) победил второй год подряд. Вторым стал Александр Якунин (Елец), третий Антон Мелёхин (Данков).
По окончании финальных игр были проведены суперфиналы, в которых участвовали победители и призёры во всех возрастах. У девушек победила Елизавета Макарова, второй стала Анжелика Кочеткова, третья Аннна Пиминова (Липецк).
Победителем среди юношей стал Алексей Кочетков, второе место у Андрея Гулевского, третье место — Алексей Скоморохов.

По итогам первенства Липецкой области, Кубка Липецкой области, и других проведённых в 2017 году соревнований, тренерским советом федерации Липецкой области настольного тенниса  будут составлены сборные Липецкой области, которые примут участие в первенстве Центрального федерального округа и других Всероссийских соревнований в 2018 году.

В Липецке завершилось первенство области по настольному теннису

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия