В регионе началась Декада спорта и здоровья

В первый день нового года в Липецкой области стартовали мероприятия Декады спорта и здоровья. На протяжении новогодних каникул жители региона примут участие в различных спортивных мероприятиях.

В Тербунском районе Декада спорта дала старт уже в одиннадцать часов дня. Самые стойкие жители муниципального образования приняли участие в праздничном забеге «Здоровому Образу Жизни – физкультпривет!».

Возглавил колонну глава района Сергей Барабанщиков. Маршрут указывал главный волшебник новогодних праздников Дед Мороз. Финишировали участники забега на центральной площади села Тербуны, где стали водить хоровод у главной елки района.

В ближайшие дни жителей Тербунского района ждет насыщенная программа. Третьего января состоится традиционный праздник «Зима для сильных, здоровых, спортивных!», а также соревнования  по теннису, бильярду, русскому жиму, шахматам. Восьмого января в бассейне «КСК» пройдет праздник на воде «Ёлка в «Олимпийском».

В Воловском районе первый день нового года встретили на льду. На площадке центрального пруда села Волово состоялся товарищеский матч по хоккею между воспитанниками детско-юношеской спортивной школы и их родителями. Игра была интересной, но как бывает в таких играх — победила, конечно же, дружба! 

В спортивном комплексе имени И.Г.Ковешникова Лев-Толстовского района в рамках Декады спорта и здоровья состоялись соревнования по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие юноши и девушки от 13 до 17 лет. По результатам трех упражнений (жим штанги лежа, присед и становая тяга) были подведены итоги:

Юноши

В весовой категории до 70 кг:

Первое место — Пётр Хошбекян;

Второе место — Кирилл Леонтьев;

Третье место — Александр Якушов.

 

В весовой категории  свыше 70 кг:

Первое место — Тимур Заруба;

Второе место — Егор Щиголев;

Третье место — Константин Манушин.

 

Девушки

В весовой категории  до 60 кг:

Первое место-Дьякова Елизавета.

 

В регионе началась Декада спорта и здоровья

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия