Вера Собетова завоевала путевку на чемпионат мира

Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ был отборочным в состав сборной страны для участия в мировом форуме, который пройдёт в португальском местечке Монтемор-у-Велью с 22 по 26 августа.

Липчанка Вера Собетова отбор прошла успешно. Наша 26-летняя спортсменка завоевала золотые награды в двух дисциплинах и заслужила место в составе сборной.

Вера победила в экипаже байдарки-четвёрки на дистанции 500 метров (вместе с липчанкой выступали Анастасия Панченко из Омска, саратовская гребчиха Кира Степанова и волгоградка Светлана Черниговская), причём «золотой» экипаж оторвался от серебряных призёров на 2,64 секунды.

Кроме того, Собетова первенствовала в байдарке-двойке на 200-метровке вместе с Натальей Подольской из Архангельска. Девушки преодолели дистанцию за 37,437, опередив ставший вторым дуэт на 1,8 секунды.

Выступала липчанка и в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. Здесь Собетова заняла только седьмое место.

Наш земляк Кирилл Лучкин стал бронзовым призёром чемпионата страны в составе экипажа байдарки-четвёрки на дистанции 1000 метров. Вместе с липчанином выступали москвич Иван Епишин, Владислав Блинцов и Дмитрий Петайкин из Санкт-Петербурга. Этот квартет с результатом 2.56,913 уступил двум экипажам — краснодарца Олега Жесткова (2.54,054) и воронежца Алексея Вострикова (2.54,486).

Кроме того, Лучкин занял четвёртые места в двойке с Епишиным на 500-метровке и на 1000-метровке, а также стал восьмым в байдарке-одиночке на 1000 метров.

Вера Собетова завоевала путевку на чемпионат мира

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия