Юные каратисты не ударили в грязь лицом

В Воронеже состоялись первенство Воронежской области по всестилевому каратэ среди детей с 6 до 13 лет и турнир «Первый шаг», в котором сразились ещё не опытные бойцы, многие из которых выходили на татами впервые.

Наше региональное отделение представляли 54 спортсмена из городов Елец и Грязи.  В общей сложности липецкие каратисты завоевали 48 медалей: 25 золотых, 9 серебряных и 14 бронзовых.

Стоит отметить, что в трех весовых категориях пьедестал почета занимали лишь липецкие спортсмены.

Елецких спортсменов подготовили тренеры Юрий Фомин, Евгений Бейк, Павел Сальков и Армен Акопян. Грязинские спортсмены обязаны своей подготовкой тренерам Андрею Козлову и Андрею Борисенко.

Юные спортсмены показали стойкость духа и продемонстрировали всю технику, что они уже успели освоить, а уже «матёрые» войны, в очередной раз показали на что они способны. Так Никита Шапошников из Ельца при своем весе в 66 кг противостоял сопернику весом 93 кг и победил его в полуфинальном поединке. А Николай Черемуш также соревновался с соперником, существенно превосходящим по весу, и также победил его (Черемуш — 58 кг, соперник из Воронежа — 89 кг).

 Юные каратисты не ударили в грязь лицом

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия