Юные спортсмены наступают на пятки лидерам

С 26 по 27 мая в Липецке прошёл чемпионат города по настольному теннису среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняли участие 42 мужчины и 11 женщин из Липецка, Ельца, Данкова, Грязей и Чаплыгина.

Молодые спортсмены с самого начала чемпионата заявили свои притязания на лидерство. Так Андрей Гулевский, воспитанник детско-юношеской спортивной школы №4 г. Липецка, сумел завоевать две золотые и одну серебряную медаль. Андрей в паре с Алексеем Кочетковым (Данков) стал чемпионом в мужском парном разряде, обыграв в полуфинале пару Моргачев — Двуреченский, сильнейших на данный момент теннисистов Липецкой области. Также первое место у Гулевского в «миксте» в паре с сестрой Лианой Лукьянчиковой и второе место в мужском личном разряде.

Почин Андрея в медальном зачете поддержал его постоянный друг-соперник из Данкова Алексей Кочетков, который к золоту в парном мужском разряде добавил бронзу в «миксте» с Олесей Богдановой (ДЮСШ-4, Липецк) и третье место в мужском личном разряде. В «бронзовом» матче Алексей уверенно обыграл Константина Моргачева — сильнейшего теннисиста нашей области последних лет.

Успех ребят повторила еще одна воспитанница ДЮСШ-4 Олеся Богданова, завоевав бронзовые медали в «миксте» и личном зачете у женщин,  став чемпионкой в женском парном разряде вместе со своим тренером Лианой Лукьянчиковой. 

Чемпионом Липецка среди мужчин впервые стал Денис Гореликов (сотрудник ФКУ СИЗО-1 г. Липецка), обыгравший в финале Андрея Гулевского. У женщин в очередной раз победу одержала Эрика Баязова, второй стала Татьяна Сергатюк.

Юные спортсмены наступают на пятки лидерам

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия