Жители Липецкой области массово выполнили нормы ГТО

 24 апреля в ФОК «Пламя» прошел областной этап зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно–спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди всех категорий населения. Это мероприятие является итоговым для всех муниципальных образований, в которых в течение зимы прошли районные и городские фестивали ГТО. В областном этапе приняли участие 20 команд муниципальных образований Липецкой области – в общей сложности около четырехсот участников. За победу боролись дети и взрослые в возрасте от 9 до 70 лет и старше показавшие лучшие результаты на первом (муниципальном) этапе фестиваля.

Определяли сильнейших как в командном, так и в личном зачете по результатам выполнения следующих нормативов — наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и подтягивание из виса на перекладине. По сумме результатов определялись команды –победительницы областного этапа зимнего фестиваля ВФСК ГТО. В командном зачете места распределились следующим образом: бронзовым призером фестиваля стала команда Лев-Толстовского района, второй финишировала команда Лебедянского района, победу праздновали физкультурники из Ельца. Надо отметить, что команда города Елец уже во второй раз подряд становится победителем зимнего фестиваля ГТО. Так же участники стремились привезти награду в свой район не только по итогам спортивных испытаний, но и творческого. Им было предложено креативно представить свою команду. Итоги подводились отдельно. Лучшей в этом конкурсе стала команда Елецкого района, вторая — команда Хлевенского района, а замкнули тройку участники из Лев-Толстовского района.

И, конечно, на фестивале были свои рекордсмены. Так, например, во второй возрастной ступени юная участница фестиваля Юлия Козлова из Лебедянского района  подтянулась на перекладине  35 раз, в третьей ступени Виктория Перепечина из Ельца смогла отжаться 120 раз.

В мужских состязаниях тоже не обошлось без рекордов.  Ярослав Меренков из команды Становлянского района выполнил 150 отжиманий. Кроме того, хотелось бы отметить и самого взрослого участника зимнего фестиваля Тамаре Бардаш из Хлевенского района, которой не много ни мало уже 77 лет, продемонстрировала чудеса пластики и грации, с легкостью сев на «шпагат».

Ознакомиться со списком победителей личного зачета можно в документе, который прикреплен ниже.

Жители Липецкой области массово выполнили нормы ГТО

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия