Виды спальных матрасов

Сегодня матрас стал практически незаменимым изделием, без которого невозможно представить удобный и качественный отдых.

Современные матрасы с лечебными свойствами разделяться на два типа – блочные с пружинами и слоеные без пружин. Блочные матрасы тоже можно разделить на отдельные виды – матрас «Боннель» и «TFK» с независимыми пружинами.

Обратите внимание на то, что купить современные и недорогие матрасы, можно в специализированном магазине. Мы рекомендуем обратить внимание на — жесткие топперы Matress.ru.

Блочный матрас «Боннель»

Состоит из пружинной системы, в которой пружины связываются между собой непрерывным проволочным плетением. Для этого используется проволока из стали сечением 2,2 мм с гладкой поверхностью. Сама пружина имеет пять витков проволоки и конусообразный вид, что позволяет пружинам сжиматься без соприкосновения друг с другом.

Пружины в блоке соединены в ряды проволочной спиралью из высокоуглеродистой стали. Спираль на первом витке, а также на последнем фиксируется специальными замками. Сам пружинный блок изготавливается по размеру рамы кровати и закрепляется на ней.

Блочные пружинные матрасы «Боннель» имеют стандартную высоту 140 мм, выдерживают высокие нагрузки и служат довольно долго.

Пружинный независимый блок «TFK»

Сегодня на его основе изготавливаются практически все ортопедические матрасы. В таком блоке каждая пружина, не зависимо от других, выполняет свою индивидуальную работу.

Пружины упакованы в чехольчики из плотной материи и соединяются друг с другом только спайкой или термосклейкой. Благодаря такой системе независимых пружин, матрас свободно подстраивается под любую часть и форму тела.

Количество пружин в блоке TFK на 1 м2 составляет примерно от 250 до 300 штук, их диаметр 50-60 мм, а высота 140 миллиметров.

Сэндвич-матрасы

Эти матрасы совсем не имеют пружин и состоят из нескольких промежуточных слоев. Каждый слой имеет свою индивидуальную степень сжатия, и благодаря этим свойствам, матрас «Сэндвич», не имеющий пружин, обладает высоким ортопедическим свойством.

Для различных степеней сжатия слоев сэндвич-матрасов используется искусственный латекс, меморикс, пенополиуретан, а также натуральные латекс и кокосовая койра. Именно чередование этих материалов и дает объективную возможность для максимального расслабления позвоночника и мышц тела.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия