100% результат за Тарасенко зафиксирован на судах, которые давно на мели

100% результат за Тарасенко зафиксирован на судах, которые давно на мели

В Сети появились данные об избирательных участках в Приморье, где при 100% явке все проголосовавшие поддержали на выборах губернатора кандидата от "Единой России" Андрея Тарасенко. Оказалось, что все они находятся на различных судах, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее были приведены расчеты, согласно которым во втором туре выборов губернатора Приморского края Тарасенко получал больше голосов, чем добавлялось бюллетеней по сравнению с результатами после подсчета 95% голосов. Кандидату от КПРФ Андрею Ищенко, напротив, были "отписаны" уже засчитанные голоса.

Итоги выборов было решено не объявлять до рассмотрения всех жалоб. Ищенко заявил, что его сторонники в понедельник подали еще несколько жалоб в крайизбирком о фальсификациях по четырем территориям: это Артем, Находка, Советский район Владивостока и Уссурийск.

В Сети уже появились данные о судовых участках, где за Тарасенко был зафиксирован 100% результат.

"Вот на этом судне (Нарвал) прописан УИК №5824, и на нем проголосовало 72 человека. 71 за Тарасенко. Судно на мели с 2015 года. Последний экипаж был 27 человек. УИК №5859 (ОАО ВО "Дальинторг", БАТМ "Эглайне"). 21 из 21 за Тарасенко! 100% результат от компании, ликвидированной полгода назад. УИК №5876 (ЗАО СК "Дельта", т/к "Фаро Марин"). Еще веселей. Не только ликвидирована компания "Дельта" год назад, но и судно было продано под флаг Сьерра-Леоне уже с другим названием. Тоже молодцы, дали 100% результат. Судно Кема со стандартным экипажем в 12 человек. На него влезло 54 избирателя и дали 90% за Тарасенко. Аналогичная ситуация и с Тернейем с экипажем аж в 57 человек. Пока рекорд у "ФЕСКО Наварин" с 76 проголосовавших и реально действующим экипажем в 14 человек", — приводит Накануне.RU данные Telegram-канала НЕЗЫГАРЬ.

Однако глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что никаких нарушений нет.

"Обвинение в том, что в Уссурийске на нескольких участках 100% явка и 100% голосование за одного из кандидатов — это вполне объяснимо: там нет никаких злоупотреблений. Это очень маленькие участки, это суда, это голосование — оно судоходное. Там коллективы — 11 человек, 13, 14, не более 29 человек. Конечно, все, кто находится на судне в море, они пришли проголосовали, потом эти данные собирались. Поэтому здесь никаких фальсификаций мы не обнаружили", — заявила Памфилова в эфире телеканала "Россия 24". Позже в пресс-службе ЦИК пояснили, что она имела в виду судовые участки Находки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия