65-летний возраст назвали идеальным для начала новой жизни

65-летний возраст назвали идеальным для начала новой жизни

Главный врач-гериатр Москвы назвала 65-летний возраст идеальным для начала новой жизни. По мнению Надежды Рунихиной, пенсионеры могут реализовать себя в любой творческой сфере, о которой мечтали в юности. 

«Во многих случаях наступление пенсионного возраста — это хорошая возможность принципиально поменять свою жизнь, заняться творчеством, заняться какой-то другой деятельностью о которой, возможно, человек мечтал с юности, но не мог позволить себе из-за своих ежедневых обязанностей и ответственности перед семьёй или детьми. В любом случае, всегда можно посоветоваться с врачом-гериатром, на что можно ориентироваться и чем можно заниматься в том или ином возрасте», — рассказала она в эфире радиостанции «Говорит-Москва».

Надежда Рунихина отметила, что людям пенсионного возраста лучше избегать тяжёлой работы с ненормированным графиком.

«Мы понимаем, что на каком-то этапе человеку важно занять комфортную позицию, чтобы был режим, умеренная физическая активность и не было стрессов. Очень полезные все направления, где есть творчество и общение».

Врач также добавила, что пожилым людям важно каждый день заниматься физическими упражнениями и любой умственной деятельностью для поддержания памяти.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия