Антироссийские санкции США бьют по простым американцам, заявил МИД РФ

Антироссийские санкции США бьют по простым американцам, заявил МИД РФ

Соединенные Штаты, вводя новые санкции против российских компаний, бьют и по простым американским гражданам, заявляет МИД России.

"Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб", — приводит РИА Новости комментарий департамента информации и печати МИДа.

Как отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве, складывается ощущение, что происходит перерождение Америки: "В США всё больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих "американских ценностей".

"Еще силовой захват дипломатических объектов, принадлежащих России, не только стал грубейшим нарушением международных норм, но и показал, что некогда священное для американцев право собственности превратилось в пустой звук", — сказано в комментарии.

Москва заявляет, что "безостановочным использованием санкций, в том числе для устранения подобными административными методами конкурентов на зарубежных рынках, Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции".

6 апреля США вновь расширили санкции в отношении России. На этот раз ограничения коснулись 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия