Бастующих шахтеров уволили после обещания губернатора «не обижать»

Бастующих шахтеров уволили после обещания губернатора «не обижать»

На Камчатке более 30 горняков золотосеребряного месторождения «Аметистовое» уволили после участия в забастовке. Об этом сообщили в компании «Золото Камчатки» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга), в структуру которого включено добывающее предприятие.

С 1 ноября в компании началась процедура увольнения, ее проходят сотрудники, которые продолжают несанкционированную забастовку и не идут на компромиссные соглашения, пояснил представитель компании.

По его словам, у работников три варианта: вернуться к исполнению обязанностей, уволиться по соглашению сторон либо лишиться работы за прогул, пишет здание Ura.ru. 33 сотрудника месторождения уже уволены, правда, часть бастующих вновь приступила к обязанностям.

Протестовать на предприятии начали на прошлой неделе. На работу не вышли 87 человек, которые потребовали повысить им заработную плату, сообщает телеканал 360. 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что на месторождении «Аметистовое» «никто не бастует». По его словам, на месте работают руководители компании, также направлены туда два инспектора по труду. «Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — пообещал Илюхин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия