Ближайшие перспективы развития Арктики

В начале июля 2018 года российские средства массовой информации начали активно распространять сведения о том, что правительство намерено целенаправленно решать разнообразные задачи, связанные с развитием Арктики.

Различные чиновники говорят о том, что необходимо сформировать единую систему для Арктики. Аналогичные работы ранее были выполнены по дальневосточному направлению. Благодаря этому на сегодняшний день развитие Дальнего Востока можно уверенно назвать реальной системой. Конечно, её надо постоянно дорабатывать и обновлять, но она уже существует и работает. Если возникают определенные трудности, специалисты четко понимают, в чём проблема и стараются максимально быстро решить её, чтобы система продолжала движение в заданном направлении.

Для начала необходимо сформировать координационный орган, так как в противном случае организация работ будет невозможной. Специалисты отмечают, что на данный момент работы по Арктике попросту разорваны на множество направлений, а их надо грамотно объединить. Кстати, больше актуальной информации об этой сфере вы сможете найти на сайте goarctic.ru. Этот портал о развитии Арктики, на котором регулярно публикуются свежие новости данного направления.

Примечательно, что российский президент считает развитие Арктики одним наиболее важных заданий государства. Согласно мнению В.Путина, Арктика должна быть сохранена в качестве территории стабильности, мира и сотрудничества, которое будет выгодным для всех сторон. Напомним, что на текущий момент освоить Арктику хотят несколько десятков стран мира, которые находятся в разных уголках планеты. Статистика показывает, что именно в Арктике находится около трети всех запасов углеводородов на планете. Понимая это, данные государства инициируют интернационализацию этой части Земли.

Проведение интенсивных работ по данному направлению и создание продуманной системы поможет закрепить присутствие России в Арктике и даже расширить его в будущем. Российская Федерация планирует не отставать от других стран в сфере освоения Арктики. При этом очень важно учитывать права каждого государства. Внимания заслуживает проект под названием «Северный морской путь». Он окажет существенное влияние на логистику всего мира. Ежегодно объем перевозок лишь увеличиваются. На данный момент этот показатель равен примерно 7 млн тонн.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия