Депутат предложил запретить тонировку частных автомобилей

Депутат предложил запретить тонировку частных автомобилей

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к МВД с предложением запретить тонировку частных автомобилей. Как пишет РИА Новости, по мнению парламентария это поможет повысить уровень антитеррористической безопасности.

В соответствующем письме, направленном на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаила Черникова, Петров отмечает, что в странах, где существует повышенный риск террористической угрозы, в отношении автомобилей действуют дополнительные правила и ограничения, такие как запрет на использование «тонировки».

«Затемненные стекла могут быть маскировкой для злоумышленника, скрывать его лицо или установленное в машине взрывное устройство», — говорится в документе. Депутат также напоминает, что злоумышленники начали использовать автомобили и «в качестве убийственного тарана».

Парламентарий предлагает полностью запретить тонировку автомобилей, за исключением случаев, когда тонирование используется спецслужбами или полицейскими автомобилями.

Подобный опыт применяется в ряде регионов Северного Кавказа и ряде стран Европы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия