Депутаты выступили за повышение скоростных лимитов на ряде автодорог

Депутаты выступили за повышение скоростных лимитов на ряде автодорог

Депутаты Госдумы выступают за повышение скоростных лимитов на ряде автодорог. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков в ходе думских слушаний.

По его мнению, необходимо повысить скоростной режим в зависимости от категорийности дорог, сообщает издание «За рулем».

«Вы все прекрасно знаете, мне не надо рассказывать, когда едешь по Новорижскому шоссе — 110 км/ч, едешь по Минскому шоссе вплоть до Беларуси — 90 км/ч, приезжаешь в Беларусь — 120 км/ч», — привел пример депутат.

Вячеслав Лысаков заявил, что, по научным данным, в случае увеличения скоростного режима никакой корреляции с аварийностью нет. По его мнению, необходимо привести организацию дорожного движения в соответствии с европейской или общемировой практикой.

Его поддержал и председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. По его словам, в первую очередь необходимо привести в нормативное состояние федеральные и региональные дороги, а также увеличить максимально разрешенный скоростной режим.

Москвичев считает, что рост скоростного режима повысит конкурентность России в транспортных перевозках. По его словам, в сутки российский водитель, доставляющий грузы, может проехать 500–600 километров, в то время как его европейские коллеги успевают проехать 1100–1500. Москвичев утверждает, что уже к 2024 году все российские автодороги будут приведены в нормативное состояние.

Сегодня в России на большинстве загородных трасс действует ограничение в 90 км/ч, хотя есть ряд магистралей, где максимальная скорость равна 110 км/ч.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия