Должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армии

Должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армии

Правительство РФ поддержало инициативу об отмене отсрочки от призыва на военную службу должников по алиментам, пишет «Интерфакс». Соответствующий законопроект был разработан первым зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым.

В документе говорится, что «для обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства, ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу».

Законопроект предлагает обязать федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы представлять по запросам военных комиссариатов сведения в отношении граждан о возбуждении или прекращении исполнительного производства о взыскании долгов по алиментам.

В правительстве отметили, что поддерживают законопроект, однако его предложено доработать. В частности, там считают целесообразным распространить положения законопроекта на случаи непогашения задолженности по алиментам на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия