ЕР лишит Поклонскую поста в Госдуме за отказ поддержать пенсионную реформу

ЕР лишит Поклонскую поста в Госдуме за отказ поддержать пенсионную реформу

Руководство фракции «Единая Россия» рассматривает возможность лишения члена фракции Наталью Поклонскую поста зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Как пишет «Интерфакс», это связано с отказом Поклонской проголосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста, что руководство фракции считает «нарушением фракционной дисциплины».

«На заседании фракции мы обсудим и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции», — цитирует агентство свой источник в руководстве фракции.

Также Поклонская может лишиться и своего второго поста — руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы. Вопрос целесообразности данного шага пока обсуждается.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе, по повышению пенсионного возраста. Поклонская стала единственным депутатом от парламентского большинства, которая голосовала против законопроекта.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия