ФАС ищет нарушения в поставках топлива в Крым

ФАС ищет нарушения в поставках топлива в Крым

Антимонопольный орган приступил к рассмотрению дела в отношении трейдеров, которые обеспечивают поставки топлива на крымском полуострове.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина. Он заявил, что «признаки нарушения имеются, окончательное решение пока не вынесено».

«Оно касается прошлых периодов, но дело находится в стадии рассмотрения. И информация о текущем периоде также может попасть в поле зрения комиссии. Нас волнует вопрос о том, как трейдеры обеспечивали поставки на АЗС этого региона», — отметил замглавы ведомства.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, потребность республики в топливе равна примерно 40.000 тонн в месяц. 19 ноября он заявил, что направил запрос федеральному правительству о помощи в поиске крупного топливного трейдера, который смог бы поставлять продукцию в регион напрямую. Это позволит улучшить снабжение полуострова топливом, а также будет способствовать снижению растущих в последние месяцы цен на бензин. Так, стоимость литра Аи-95 в середине ноября достигала 50 руб.  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия