Фигурант дела о загрязнении нефти в «Дружбе» написал явку с повинной

Фигурант дела о загрязнении нефти в «Дружбе» написал явку с повинной

Заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, арестованный по делу о загрязнении нефти в нефтепроводе "Дружба", написал явку с повинной, пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление его адвокатов.

"Единственный задержанный на сегодняшнюю день, кто написал явку с повинной", — подчеркнули представители задержанного.

Самарский областной суд в среду рассматривал апелляцию защиты на арест Баландина и еще двух фигурантов этого дела — заместителя генерального директора ООО "Нефтеперевалка" Рустама Хуснутдинова и генерального директора ООО "Петронефть актив" Владимира Жоголева.

Жоголев, который просил заменить ему содержание в СИЗО на домашний арест, заявил суду: "Я ничего не скрывал и все подробно объяснил. Я просто выполнял распоряжения своих фактических руководителей. Скрываться не собираюсь".

Однако суд отказал в освобождении всем троим фигурантам.

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по "Дружбе", возникла в середине апреля. "Транснефть" признала повышенное содержание хлоридов и заявила, что решит проблему в кратчайшие сроки. Позже в компании предположили, что продукция могла быть загрязнена умышленно.

Внутреннее расследование "Роснефти" показало, что загрязненная продукция попала в "Дружбу" от частного предприятия в Самарской области. СК возбудил уголовное дело против шестерых участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее одного миллиона рублей.

В хищении нефти на 1 млн рублей подозревают шесть человек, четверо из них (включая гендиректора ООО "Нефтеперевалка" Светлану Балабай) были арестованы. В международный розыск объявлены бывший бенефициар ГК "Петронефть" Роман Трушев и бывший генеральный директор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко.

Следствие считает, что в марте-апреле 2019 года подозреваемые поставили в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка Волжского района, сырье с добавлением хлорсодержащих соединений, Это было сделано для того, чтобы скрыть хищения.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия