ФСБ предъявила обвинения экс-главному следователю Москвы Дрыманову

ФСБ предъявила обвинения экс-главному следователю Москвы Дрыманову

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предъявила офциальные обвинения в получении взяток экс-руководителю московского СКР Александру Дрыманову.

"Дрыманову было официально предъявлено обвинение в получении взяток", — рассказал источник ТАСС в следственных органах. Таким образом, ФСБ исполнила требование Уголовно-процессуального кодекса, который устанавливает: обвинение должно быть предъявлено подозреваемого в течение 10 дней с момента задержания. 

Дрыманова задержали 16 июля по делу о получении взятки от Шакро Молодого. А о подозрениях в отношении Дрыманова стало известно еще в январе 2018 года на заседании по делу полковника СК Михаила Максименко.

Тогда прокурор назвал Дрыманова причастным к получению взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца).

Кочуйков был подручным "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодого), сейчас он приговорен к восьми с лишним годам лишения свободы, сообщает "Право.ру".

Обвиняемыми по этому делу проходят подчиненные Дрыманова из СК: Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Никандров также рассказывал следователю ФСБ, что давал Дрыманову взятку в сумме €9850 за общее покровительство и собственное назначение на должность.

После того как суд 18 июля огласил решение об аресте экс-главного следователя Москвы, он назвал себя "грамотным специалистом" и отказался от адвокатов, нанятых его родственниками. В то же время жалобу на арест в Мосгорсуд Дрыманов подал не сам — в его интересах это сделал адвокат Денис Кобелев. Сейчас Дрыманов находится в СИЗО "Лефортово" в камере без телевизора и холодильника.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия