ФСБ задержала члена ИГ, работавшего на спецслужбы Украины

ФСБ задержала члена ИГ, работавшего на спецслужбы Украины

В Смоленской области сотрудники ФСБ задержали члена террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Как пишет РИА Новости, задержанный по заданию Службы безопасности Украины и экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР.

Задержанный оказался уроженцем Дагестана. Во время допроса он рассказал, что украинские спецслужбы снабжают боевиков ИГ информацией и оружием. По его словам, он приезжал на Украину, чтобы «решать вопросы с эмиссарами ИГ» по снабжению северокавказского бандитского подполья ресурсами. Там ИГ свело его с Правым Сектором и представителями СБУ.

Он добавил, что спецслужбы Украины «оказывают активную помощь боевикам ИГ», финансируя и предоставляя оружие и взрывчатку для организации терактов на территории России.

Отмечается, что задержанный получил от сотрудников СБУ задание ликвидировать командира одного из подразделений Вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области. За эту работу ему пообещали заплатить 10 тысяч долларов.

Во время задержания у боевика изъяли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма тротила, пистолет с глушителем и боеприпасы. Имя командира ополчения, убийство которого планировал боевик, не уточняется.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия