ФСБ задержала работника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове

ФСБ задержала работника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове

ФСБ провела массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и государственных служащих, продающих информацию из закрытых баз данных. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в общей сложности было проведено более 60 обысков.

По словам источника, были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. «Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу [Александра] Петрова, [Руслана] Боширова и ряда других лиц», — рассказал собеседник агентства.

Впрочем, по его словам, все возбужденные уголовные дела никак не связаны с «солсберийскими туристами». «В них речь идет об утечках информации по другим персонам», — рассказал источник. 

Александр Петров и Руслан Боширов подозреваются властями Великобритании в отравлении Сергея Скрипаля. Bellingcat и The Insider опубликовали расследования, в которых утверждалось, что настоящее имя Петрова — Александр Мишкин, а Боширова — Анатолий Чепига. Расследования опирались на выписки из различных закрытых баз данных. Сами Петров и Боширов заявляли, что ездили в Великобританию посмотреть на «знаменитый на весь мир Солсберецкий собор».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия