ФСИН проверит видео с банкетом для заключенных в орловской колонии

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России начала свою проверку в связи с появлением видеозаписи из орловской колонии номер 2 (ИК-2) в городе Ливны, где десятки заключенных отмечают Пасху. 

ФСИН проверит видео с банкетом для заключенных в орловской колонии

"ФСИН России начала проверку по видеозаписи, опубликованной в ряде СМИ. В УФСИН России по Орловской области выехала комиссия центрального аппарата для выяснения обстоятельств произошедшего. Также в учреждении уже работает комиссия регионального УФСИН", — сообщили ТАСС в пресс-бюро службы.

"Все материалы проверки будут направлены в следственные органы для дачи правовой оценки и принятия процессуального решения", — отметили во ФСИН.

ФСИН проверит видео с банкетом для заключенных в орловской колонии

Накануне  проверку  инициировала прокуратура Орловской области. Поводом для провепуи послужила публикация "Орловских новостей", в которой сообщалось об избиении заключенного и пышном праздновании Пасхи в Ливенской колонии строгого режима, в ходе которого звучали лозунги "Жизнь ворам!".

"В ходе проверки будет дана правовая оценка обеспечения сотрудниками исправительного учреждения режимных требований, соблюдения уголовно-исполнительного законодательства. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования", — сообщили в прокуратуре области.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия