ФСИН выделит «экономическим» преступникам отдельные от уголовников камеры

ФСИН выделит «экономическим» преступникам отдельные от уголовников камеры

Экономические преступники будут содержаться отдельно от других — на такой шаг согласилась пойти Федеральная служба исполнения наказаний.

Идея принадлежит бизнес-омбудсмену Борису Титову. По его мнению, нововведение позволит ликвидировать практику «выбивания» признаний из предпринимателей.

По словам Титова, когда предприниматели сидят вместе с уголовниками – это «огромная проблема».

«Бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», – пояснил он и добавил, что именно это стало причиной для обращение в ФСИН с предложением о создании специального отдельного учреждения для тех, кого преследуют по экономическим статьям.

«Они пошли нам навстречу и приняли решение создавать специальные зоны, блоки и отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям», – заявил Титов и добавил, что именно создание отдельного учреждения не планируется: для ФСИН это слишком дорого, сообщает «Право.ру».

Уполномоченный выразил уверенность: нововведение серьезно изменит ситуацию для бизнеса. По его словам, обвиняемых в экономических преступлениях обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания – вместе с уголовниками, в камеры для курящих, устраивают им невыносимые условия. «Все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», – пояснил Титов. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия