Глава МВД закрыл уголовное дело журналиста Ивана Голунова

Глава МВД закрыл уголовное дело журналиста Ивана Голунова

Уголовное дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено. Об этом объявил глава МВД Владимир Колокольцев, сообщила «Медуза».

Отмечается, что дело закрыто в связи с недоказанностью вины. Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста до конца дня вторника, 11 июня, заявил министр.

В то же время Следственный комитет РФ оценит правомерность действий полицейских по делу Голунова, сообщил Anticorr.media. На время проверки участвовавшие в деле сотрудники отстранены от работы.

Одновременно с этим глава МВД будет ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

«Это общая победа, победа общества, здравого смысла и закона», — сказал глава СПЧ Михаил Федотов. Он также призвал найти и наказать виновных в появлении дела Ивана Голунова.

«Мы убеждены в том, что это не должно стать точкой в данной истории, потому что те, кто виновны в этом издевательстве над законом, должны предстать перед судом», — сказал он.

Голунова задержали 6 июня в Москве, ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. В то же время ни на одном предмете, изъятом по его делу, не было найдено отпечатков пальцев журналиста, на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах не было обнаружено следов запрещенных веществ, проведенный ему тест на наркотики показал отрицательный результат, а большинство опубликованных пресс-службой МВД фотографий «нарколаборатории», якобы принадлежащей Голунову, на самом деле были сделаны не в его квартире.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия