Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль, пообещав превратить его в "отбивную". Об этом он заявл в видеообращении в ответ на утверждения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о нарушениях в ведомстве.

В частности, ФБК заявила, что продукты для нужд Росгвардии закупаются по завышенным ценам. Кроме того, подчеркивается, что цены на продукты выросли после того, как в конце 2017 года эксклюзивное право на поставки получил мясокомбинат "Дружба народов".

В ответ на это Золотов обвинил Навального в оскорблениях и клевете. Он добавил, что "в офицерской среде не принято просто так прощать". Глава Росгвардии напомнил, что "испокон веков подлеца били по лицу".

"Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную", — сказал генерал.

В Кремле прокомментировали заявление главы Росгвардии. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что с клеветой можно бороться любыми способами.
"Когда бывает действительно бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь, в остальном оставляю без комментариев", — сказал он.

При этом Песков отметил, что Золотов не согласовывал свое обращение с Кремлем. Он также добавил, что не стоит расценивать слова главы Росгвардии как физическую угрозу, сообщает РИА Новости.

На ситуацию также отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что Золотов о поступил как настоящий мужчина.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия