Год Семенович Нисанов. Биография

Год Семенович Нисанов родился 24 апреля 1972 года в небольшом азербайджанском селении Красная Слобода. Его отец был управленцем местного завода, где и получил свою первую руководящую должность Год Семенович. Будущий предприниматель, имевший образование юриста, работал на предприятии управляющим. Первым предпринимательским опытом для Нисанова стал торговый бизнес, который он организовал вместе со своим приятелем-односельчанином в 1992 году.

 

В наши дни Год Семенович совладеет сетью московских отелей, мебельным центром и частью современного комплекса «Москва-Сити». Последние годы, согласно данным Forbes, входит в число богатейших людей России. В 2018 году Год Семенович расположился на 37-ой позиции с состоянием в 3,3 млрд. долларов. Активно Нисанов принимает участие в строительстве и спонсировании научно-образовательных центров, социально-значимых проектов и развитии международных отношений. Имеет российские и азербайджанские государственные награды.

 

Бизнес-проекты Года Семеновича Нисанова

 

В список проектов, которые принадлежат Нисанову, входят следующие компании и центры:

  • отели и прогулочные яхты Radisson Royal;
  • один из крупнейших центров мебели в Европе «Гранд»;
  • доля московского международного делового центра «Москва-Сити»;
  • ООО «МФК», которая сейчас занимается строительством люкс-отеля на Варварке.

 

Год Семенович и его друг Илиев, с которым они в начале 90-ых занимались бизнесом, выкупили строительную фирму ООО «МФК». Позже она стала дочерней компанией «Киевской площади», Советом директоров которой руководит Нисанов.

 

Год Семенович Нисанов и Зарах Бенсионович Илиев на протяжении 6-ти лет занимают первую строчку рейтинга «Короли недвижимости». Этот список ежегодно составляется экспертами Forbes.

 

Социально-важные проекты Года Семеновича Нисанова

 

Бизнесмен принимал участие в финансировании одного из крупнейших торговых комплексов России «Фуд Сити». Этот московский агрокластер является площадкой сбыта сельскохозяйственной продукции российских производителей, натуральных товаров из стран Средней Азии, а также сельхозпродуктов подмосковных фермеров.

 

В 2015 был открыт «Москвариум», строительство которого также инвестировал Г.С. Нисанов. Проект позиционируется как крупнейший европейский образовательно-развлекательный океанический центр. Еще один океанариум под патронажем Нисанова будет построен в Санкт-Петербурге к 2024 году. Стоимость проекта оценивается в 15 млрд. рублей.

 

Активное участие Год Семенович принимает в инвестировании транспортных проектов. В 2015 году вместе с мэром Москвы Нисанов открыл вокзал «Южные ворота». Этот стратегически важный транспортный объект соединяет Москву с южной частью страны. Также Нисанов финансировал реконструкцию автовокзала Щелковский. На месте старого здания будет возведен новый современный транспортный узел, способный пропускать до 15 тысяч человек в день.

 

Сейчас Год Семенович инвестирует масштабный проект по реконструкции «Олимпийского». Строительные работы начнутся в 2019 году и будут продолжаться в течение 2-х лет. Согласно плану, все важные объекты комплекса сохранят и добавят к ним развлекательно-оздоровительный функционал.

 

Развитие международных отношений и государственные награды

 

Год Семенович, который свободно говорит на 6-ти языках, принимает участие в международных проектах и всячески поддерживает сближение народов стран СНГ. Нисанов поддерживает теплые отношения со своими земляками и помогает городской общине своего родного поселения. Бизнесмен принимал участие в строительстве образовательного центра для мальчиков-евреев в Москве.

 

В начале 2000-ых Нисанов принимал участие в реставрации Морского собора, за что в 2012 году получил Почетную грамоту президента. Также Год Семенович из рук президента получал Орден дружбы за весомый вклад в развитие экономики России и реализацию инвестиционных проектов. В 2015 году получил медаль, приуроченную к 70-летию Победы. Деятельность бизнесмена отмечалась и азербайджанским правительством – Год Семенович Нисанов награжден Орденом республики.

 

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия