Госдума отложила принятие санкций

Госдума отложила принятие             санкций

Депутаты рассмотрят законопроект о контрсанкциях не раньше середины мая.

«Законопроект необходимо обсудить с участием экспертного сообщества, сегодня направляем его в правительство, президенту, в Счетную палату, в регионы, собираемся организовать встречи с деловым сообществом, с компаниями. Мы должны все нормы отработать, чтобы это был качественный законопроект», – заявил Вячеслав Володин, его цитируют «Ведомости».

Обсуждаемый законопроект вводит потенциальный запрет на ввоз американской и иностранной продукции в целом. Наиболее чувствительными оказались предложения об отказе лекарств при наличии отечественных аналогов и запрет на зарубежных контрагентов в госконтрактах, требующих юридических услуг. Володин при этом подчеркнул, что закон рамочный и запреты на товары будут вводиться только в случае, если существуют аналоги «не ниже качеством».

Круглый стол, где эксперты обсудят детали проекта, соберут 3 мая, на 15 мая намечено первое чтение. Депутаты раньше выходят с каникул (которые обычно длятся до конца майских праздников). «Ведомости» отмечают, что после инаугурации Путина 7 мая Кабмин уйдет в отставку и проект о санкциях будут принимать уже при новом составе.

Подчеркивается, что основная доработка законопроекта начнется после второго чтения. Эксперты называют решение отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его с разными заинтересованными сторонами победой здравого смысла. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия