Госдума приняла закон о невозвратных железнодорожных билетах

Госдума приняла закон о невозвратных железнодорожных билетах

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволяет устанавливать специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты.

Как пишет РИА Новости, соответствующие изменения будут внесены в «Устав железнодорожного транспорта». Вводимые изменения предполагают, что пассажир сможет вернуть невозвратный билет, только в том случае, если он опоздал на поезд из-за болезни, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, и смерти члена семьи. Все эти случаи должны быть подтверждены документально. Также билет можно будет сдать в случае отмены или задержки поезда.

Отмечается, что новые нормы позволят существенно снизить стоимость билетов, по аналогии с авиаперевозками.

На сегодняшний день в Федеральной пассажирской компании отсутствуют положения, предоставляющие право продавать невозвратные билеты, что вынуждает компанию учитывать риск убытков от возврата билета при определении цены, а это увеличивает стоимость перевозки для всех пассажиров. Невозвратные билеты позволят дополнить тарифную сетку экономичными невозвратными тарифами и предложить билеты по существенно сниженной цене.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия