Госдума решила упразднить возглавляемую Поклонской комиссию по доходам

Госдума решила упразднить возглавляемую Поклонской комиссию по доходам

Комитет Госдумы по контролю и регламенту рекомендовал создать новую комиссию на базе двух комиссий — по контролю за доходами депутатов и этике, пишет «Интерфакс».

В случае принятия этого предложения, Наталья Поклонская и Отари Аршба автоматически лишаются постов глав означенных комиссий.

Как пишет агентство, вопрос создания новой комиссии на базе старых двух обсуждается в Госдуме с начала текущего года. Предполагается, что новая комиссия будет также заниматься мандатные вопросы из комитета по контролю и регламенту. Данные вопросы — вопросы снятия с депутатов полномочий, в том числе при добровольном отказе от них или в результате смерти.

О том, кто будет возглавлять эту комиссию пока не сообщается. Новую комиссию предложено назвать «Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики». Предполагается, что в нее войдут 10 представителей фракции «Единая Россия», 10 представителей оппозиционных фракций: четыре — КПРФ, четыре — ЛДПР, два — «Справедливая Россия».

Комментируя это предложение, в Госдуме сказали, что в работе обоих комиссий был «существенный минус» — они не обладали возможностями по принятию решений реализации непосредственно федерального закона о статусе депутатов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия