Госдума хочет поручить охрану школ бойцам Росгвардии

Госдума хочет поручить охрану школ бойцам Росгвардии

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий передать охрану образовательных организаций сотрудникам Росгвардии, пишет RT.

Инициаторами документа выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. По его мнению данный документ, предполагающий внести поправки в федеральный закон «О войсках национальной гвардии России» необходима, чтобы избежать участившиеся случаи нападений в образовательных заведениях.

По словам Вострецова, действующие системы безопасности оказались не готовы к ряду трагических инцидентов, что произошли в текущем году, привлекших широкий и общественный резонанс.

Учреждения образования входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов не соответствует тому, с чем сталкивается российское общество.

Последний случай нападения произошел 17 октября в Керчи, когда студент 4 курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в политехническом колледже. В результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Сам нападавший покончил с собой в библиотеке колледжа.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия