Гражданские награды уберут с военной формы

Гражданские награды уберут с военной    формы

Министерство обороны РФ радикально изменило правила ношения наград на парадной форме, с мая нынешнего года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков, пишет газета "Известия".

Отмечается, что это было сделано с той целью, чтобы на мундире военнослужащих были только награды, имеющие реальную ценность. Соответствующие изменения будут внесены в "Правила ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в ВС РФ" от 22 июня 2015 года в мае.

На парадной форме будет запрещено размещать гражданские награды, а также геральдические знаки различных общественных организаций. Этот запрет будет касаться всех без исключения случаев ношения парадной формы, включая поход в гости или посещение детского праздника.

В настоящее время правило размещения на двух планках не более десяти наград действует только в отношении военнослужащих, участвовавших в параде на Красной площади. Однако, такой порядок был введен негласно, чтобы военнослужащие не украшали грудь рядами медалей и памятных знаков, как правило, ничего не говорящих о реальных заслугах их обладателя.

Введение правил ношения наград будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взята форма Парада Победы 1945 года.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия