Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку после того, как выигрывая при подсчете 95% голосов проиграл выборы после подсчета 99% голосов кандидату от «Единой России», врио главы региона Андрею Тарасенко. Об этом он рассказал РБК.

«Этой ночью при подсчете 95,7% голосов я лидировал с отрывом, 51% [избирателей проголосовали] за меня, 46% за Тарасенко. Но буквально под утро протоколы в городах Артем, Уссурийск, Владивосток и Находка были сфальсифицированы и сейчас результаты таковы, что мы с вами проигрываем. Я сейчас в 7:47 владивостокского времени объявляю бессрочную голодовку», — сказал Ищенко.

16 сентября в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. На них уверенно лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — после обработки 95% протоколов с избирательных участков он набирал 51,6%, а его соперник от «Единой России» Андрей Тарасенко — 45,8%.

После этого разрыв стал резко сокращаться, причем после обработки 97,87% протоколов онлайн-табло в ЦИКе не обновлялось около часа. За этот промежуток — с 98,77% до 99,03% обработанных протоколов — количество голосов за Ищенко сократилось на 5, а за Тарасенко — увеличилось на 13,5 тысяч, и единоросс вырвался вперед. Когда было обработано 99,1% — он стал недосягаем.

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Ранее КПРФ призвала жителей Приморья к акциям протеста. «Мы пойдем до конца. Будем выводить людей [на акции протеста], если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», — сказал пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.

Между тем член ЦИК Евгений Шевченко объяснял, что кандидат «Единой России» вырвался вперед из-за того, что сведения с избирательных участков в отдаленных районах поступили позже остальных. Андрей Ищенко заявил, что при подсчете голосов в четырех районах допустили фальсификации. В штабе Андрея Тарасенко утверждают, что в ходе выборов представители КПРФ скупали голоса и подвозили избирателей на участки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия