КПРФ отказалась выдвигать кандидата в губернаторы Приморья

КПРФ отказалась выдвигать кандидата в губернаторы Приморья

Региональное отделение КПРФ на партийной конференции решило не выдвигать кандидата в губернаторы Приморского края, потому что партия не признает отмену результатов сентябрьских выборов. Об этом  агентству РИА Новости рассказал Андрей Ищенко, который участвовал в предыдущих выборах.

По словам Ищенко, на прошлых выборах представители КПРФ зафиксировали фальсификации. Сейчас идут суды по искам, поданным коммунистами, но в суде их не принимают, добавил он.

"Для нас заблокировано десять муниципальных образований для прохождения так называемого муниципального фильтра. Если кандидат от КПРФ участвует, ему не дадут пройти муниципальный фильтр", — заявил, в свою очередь, первый секретарь приморского краевого комитета КПРФ Анатолий Долгачев.

Шестнадцатого сентября в Приморском крае состоялся второй тур выборов губернатора, в котором участвовали тогдашний временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в итоге крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными.

Новые выборы пройдут в Приморье 16 декабря. Избирком уже начал принимать документы от претендентов.

Сейчас обязанности врио губернатора Приморья исполняет назначенный президентом Олег Кожемяко, который до этого возглавлял Сахалинскую область.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия