Матвиенко предложила принять закон о социальном предпринимательстве

Матвиенко предложила принять закон о социальном предпринимательстве

По разным оценкам, сегодня в России работает от пяти до 50 тысяч социальных предпринимателей, и с каждым годом их становится всё больше, но законодательно статус соцпредпринимателей до сих пор не закреплён. 

Исправить эту ситуацию, считает Матвиенко, поможет принятие соответствующего закона.

О принятии данного закона в кратчайшие сроки уже договорились председатель Совета Федерации и спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «Парламентская газета».

«Всё больше бизнесменов приходит в эту сферу. Конечно, здесь нет такой прибыли, как при добыче углеводородов, но социальные услуги всегда нужны и востребованы, — сказала спикер. — Считаю, что необходимость принятия закона о социальном предпринимательстве давно «перезрела». Мы обменялись с Вячеславом Викторовичем мнениями и пришли к выводу, что мы сделаем всё, чтобы этот закон был принят в самое ближайшее время».

Матвиенко также посетовала, что «до сих пор нет прозрачных механизмов привлечения госсредств в программы ГЧП в соцсфере». По ее мнению, это позволило бы более активно привлекать в социальные проекты средства частных инвесторов.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия