Медведев назначил главой Росимущества бывшего следователя Яковенко

Медведев назначил главой Росимущества бывшего следователя Яковенко

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал два распоряжения.

Первым — освободил от должности заместителя министра экономического развития Российской Федерации — руководителя Росимущества Дмитрия Пристанскова. Вторым — назначил на эту должность Вадима Яковенко.

Как говорится в распоряжении о Пристанскове, тот сам попросил освободить его от должности. Экс-руководитель Росимущества начал свою карьеру в ведомстве в 2005 году, когда стал помощником руководителя. В 2010 его назначили заместителем руководителя ведомства, а уже в 2016 году — руководителем.

«Назначить Яковенко Вадима Владимировича руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом», — говорится в тексте второго распоряжения.

До назначения Яковенко занимал должность главного федерального инспектора по Московской области аппарата полпреда президента в ЦФО Вадим Яковенко. А в период с 2010 по 2014 год он работал начальником Главного следственного управления Следственного комитета по Москве, сообщает «Право.ру».

Напомним, Росимущество занимается управлением государственным имуществом, например, акциями и долями госкомпаний и учреждений. Ведомство по указанию правительства и отраслевых министерств готовит директивы, по которым голосуют члены советов директоров, представляющие государство. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия