Медведев создал рабочую группу для обновления КоАП

Медведев создал рабочую группу для обновления КоАП

В России появится новый Кодекс об административных правонарушениях. В аппарате правительства заявили, что на старый «смотреть без слез нельзя».

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил создать межведомственную рабочую группу для создания нового Кодекса об административных правонарушениях. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, рабочую группу должен возглавить вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко.

Предложение создать новый КоАП Дмитрий Медведев выдвинул после заседания правительства 21 марта. Подготовить концепцию обновленного кодекса до 1 июня должны Минюст и Минэкономразвития.

По данным собеседника «Интерфакса» в аппарате правительства, Медведев указал, что действующий КоАП слишком громоздкий, а поэтому и применять его сложно. По словам представителя госоргана, «этот документ тяжело применять, на него невозможно уже смотреть без слез». Премьер-министр подчеркнул, что разработчикам нового КоАП необходимо уйти от подпунктов и отсылок и «причесать» все имеющиеся статьи.

Как пишет агентство, в состав рабочей группы вошли не только представители Минюста и Минэкономразвития, но и правоведы, руководители министерств, сотрудники администрации президента, а также представители судов и депутаты.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия