МИД России назвал шпиономанией обвинения Нидерландов в кибератаках

МИД России назвал шпиономанией обвинения Нидерландов в кибератаках

Министерство иностранных дел России назвало обвинения Нидерландов в организации кибератаки на ОЗХО «набирающей обороты западной шпиономанией». Об этом представитель ведомства сообщил радиостанции «Говорит Москва».

При этом в министерстве отметили, что расширенный официальный ответ российской стороны последует позже.

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд утверждает, что военная разведка России пыталась украсть документы о расследовании авиакатастрофы MH17 на Украине.

Власти Нидерландов объявили, что в апреле выслали четырех российских разведчиков, которые планировали совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия.

В кибератаке заподозрили четырех человек: это Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин.

У одного из высланных сотрудников разведки нашли ноутбук, который ранее использовали для кибератак на прокуратуру и полицию Малайзии. Малайзия — одна из стран, которая входит в международную группу по расследованию катастрофы MH17.

МИД Великобритании ранее заявил, что ГРУ России стоит за серией кибератак, совершенных разными хакерскими группировками в последние годы. В МИД России назвали заявления британских дипломатов «фантазиями».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия