МИД России опроверг применение химоружия в Сирии

МИД России опроверг применение химоружия в Сирии

В российском внешнеполитическом ведомстве расценивают сообщения о применении химического оружия сирийской правительственной армией как информационный вброс.

В ведомстве подчеркивают, что обвинения в адрес сирийских властей сфабрикованы с целью оправдать военные удары извне, передает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

«Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирии, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям», — отметили в ведомстве.

Несколько ранее применение химоружия в Сирии было опровергнуто и Минобороны России. Там заявили, что готовы направить в Восточную Гуту, после ее освобождения от боевиков, российских специалистов по химической, радиационной и биологической защите для подтверждения сфабрикованности обвинений в адрес властей САР.

О применении химоружия в Сирии некоторое время назад сообщили ряд западных СМИ. В США заявили, что в случае подтверждения этой информации, ответственность должна быть возложена на Россию.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия