МИД России выступил против героизации нацизма

МИД России выступил против героизации нацизма

Сессия Генассамблеи ООН одобрила предложенный Россией проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма

Сессия Генассамблеи ООН одобрила предложенный Россией проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства. Против документа выступили США и Украина.

«Не поддается объяснению позиция ряда стран, которые под надуманным предлогом обеспечения свободы выражения мнения и свободы собраний попустительствуют распространению расистских и экстремистских идеологий», — выразили недоумение в МИД России.

Как указано в сообщении ведомства, российский МИД неоднократно указывал, что тем самым эти государства нарушают положения основных международных правозащитных договоров. По мнению российских дипломатов, таким образом некоторые страны пытаются переписать историю и исказить устав международной организации.

«Народы Объединенных Наций учредили ООН, „преисполненные решимости избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе“. Не можем согласиться и с проводимыми в некоторых странах акциями по обелению бывших членов организации СС, включая подразделения „Ваффен-СС“, а также разного рода коллаборационистов и возведению их в число национальных героев», — добавили в МИД, указав, что на этом фоне кощунственна и цинична война, развязанная с памятниками, установленными в честь борцов с нацизмом.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия