Минфин РФ предложил ввести лимит ставки и проигрыша для азартных игр

Минфин РФ предложил ввести лимит ставки и проигрыша для азартных игр

Минфин РФ разработал законопроект, предполагающий введение "механизма самоограничения" для людей, с патологической тягой к азартным играм (игромания).

Как пишет "Интерфакс", пакет соответствующих поправо в закон о государственном регулировании азартных игр, подписанный замминистром финансов Алексеем Моисеевым, направлен на согласование ведомств.

Новый документ предполагает ввести запрет на прием ставок от граждан, которые ходотайствуют о постоянном или временном запрете на их участие в азартных играх. Кроме того, ставки будет запрещено принимать от ограниченно дееспособных и недееспособных лиц, при соответствующем заявлении их опекуна.

Также предложено ввести механизм ограничения приема ставок. Гражданин имеет право попросить об установлении для него установить максимальную сумму сделанной ставки, при достижении этой суммы принимать ставки будет запрещено.

Пересмотр запрета на участие в азартных играх и максимальной суммы сделанных ставок можно будет не ранее, чем через год.

Минфин также предлагает ввести ограничение по проигрышу. Размер максимально допустимого проигрыша предлагается установить в размере суммы, равной одному МРОТ в месяц. При достижении установленного предельного размера проигрыша букмекерские конторы и тотализаторы не смогут принимать ставки.

Как заявляют разработчики законопроекта, данные поправки призваны сократить количество лиц, которые имеют патологическое влечение к азартным играм.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия