Минобороны возложило ответственность на Израиль за сбитый Ил-20

Минобороны возложило ответственность на Израиль за сбитый Ил-20

Российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, при этом вина в произошедшем лежит на Израиле, самолеты которого преднамеренно создали опасную ситуацию в районе провинции Латакия. Об этом заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что Россия рассматривает действия Израиля, из-за которых был сбит Ил-20, как враждебные: израильские летчики прикрывались российским самолетом, тем самым подставив его под удар.

По информации Минобороны, Израиль уведомил РФ о планируемой операции в Сирии по горячей линии за минуту до удара, что не позволило вывести самолет в безопасную зону.

Минобороны продолжает поисково-спасательную операцию в районе крушения воздушного судна, уточняет РИА «Новости».

Самолет пропал с радаров вечером 17 сентября в 35 километрах от побережья Сирии над акваторией Средиземного моря по пути на авиабазу Хмеймим. В это же время, по данным Минобороны РФ, израильские истребители F-16 наносили удары по провинции Латакия. 

Обломки Ил-20 обнаружили сегодня днем в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас. Останки самолета, фрагменты тел экипажа и их личные вещи подняли на борт российских кораблей, участвующих в поисковой операции.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия