Минпромторг предложил для борьбы с санкциями разрешить продажу пива ночью

Минпромторг предложил для борьбы с санкциями разрешить продажу пива ночью

Минпромторг предложил разрешить продажу пива в алюминиевых банках ночью, а также отменить запрет на торговлю такой продукцией в киосках и ларьках. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на законопроект ведомства.

Эти меры необходимы для поддержки производителей алюминиевой продукции, которые попали под санкции и столкнулись из-за этого с сокращением спроса, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Против идеи Минпромторга выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), где заявили об ущемлении интересов производителей других видов тары. Кроме того, это предложение идет вразрез в политикой государства по поддержанию здорового образа жизни, пишет «Коммерсант».

Запрет на продажу пива в киосках и ларьках, а также в ночное время (с 11 часов вечера до 8 часов утра) действует в России с 2013 года.

Единственный производитель алюминия в России — компания «Русал» Олега Дерипаски. В апреле Минфин США внес Дерипаску и его активы в санкционный список, запрещающий бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия