Минздрав поддержал идею об оплате фитнеса для сотрудников крупных компаний

Минздрав поддержал идею об оплате фитнеса для сотрудников крупных компаний

В Минздраве России поддержали идею оплачивать сотрудникам крупных компаний занятия спортом и фитнесом, но заявили, что необходимо просчитать экономическую обоснованность проекта. Об этом сообщило РИА «Новости», которому законодательную инициативу прокомментировал заместитель главы ведомства Олег Салагай.

«Занятия физкультурой и спортом являются доказанным элементом профилактики неинфекционных заболеваний. Предлагаемая законодательная инициатива, по сути, является экономическим стимулом, который может оказать положительное влияние на рост числа работников, практикующих спорт и физическую культуру», — заявил Салагай.

По словам чиновника, Минздрав поддерживает эту инициативу. Однако он подчеркнул, что необходимо прописать в пояснительной записке эффективность и экономическое обоснование этой меры.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Свищев обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом.

Добиться, чтобы сотрудники могли заниматься спортом за счет компаний, пытались и раньше. В 2014 году Минтруд внес в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков занятия фитнесом. Благодаря этой поправке оплачиваемые занятия спортом приравняли к мерам по улучшению и охране труда. Список конкретных мероприятий из этого перечня формирует отдельно каждая компания, но сотрудники получили возможность добиться, чтобы вместо закупки спецодежды, к примеру, им могли оплачивать фитнес.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия