Мойка мусоропровода – необходимость или прихоть

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни замечал, что в подъезде есть неприятные запахи, и это не смотря на то, что уборка проводится регулярно и качественно. Все дело в том, что в многоэтажных домах имеется специальные трубы, по который жители скидывают бытовой мусор в специальные контейнеры. И так получается, что если своевременно не проводить необходимую уборку и дезинфекцию, то неприятный запах будет распространяться и становиться только сильнее. Мойка мусоропровода – это необходимая процедура, которую нужно проводить как минимум раз в месяц, тем самым создавая в подъезде чистоту и порядок.

Порядок проведения мойки мусоропровода.

Перед тем, как приступить к работам по мойке и дезинфекции мусоропровода, специалисты оповещают об этом жильцов, рассказывая им о технике безопасности и других важных моментах. После чего проводят монтаж дополнительного слива и специальный контейнер, в который будет собираться грязь.

Этапы выполнения работ по очистке и дезинфекции:

-Заблаговременно оповещают всех жильцов.

-Герметизируют все клапаны загрузки, располагающиеся на лестничных площадках. И оповещают жильцов о том, в течение какого времени мусоропроводом пользоваться запрещено.

-Смачивают грязь, которая скопилась на стенках мусоропровода, и наносят специальное химическое вещество, которое ее растворит.

-Промывают трубы мусоропровода водой под высоким давлением.

-Проводят дезинфекцию всех составляющих частей мусоропровода.

-Дезодорируют все системы.

-Вывозят отходы с территории дома.

Результатом проведения очистки и дезинфекции мусоропровода станет полное отсутствие неприятных запахов в подъезде, сократится популяция тараканов и других насекомых, и значительно сократится опасность подхватить заразу от болезнетворных микробов.

Из чего можно сделать заключение о том, что мойка мусоропровода – это важная необходимость, которая не только будет поддерживать порядок, но и сделает весь дом гигиенически безопасным.

Не стоит переживать о том, что жителям придется самостоятельно покупать чистящие средства и специальное оборудование, в этом нет никакой необходимости, все обязанности берет на себя обслуживающая компания, самостоятельно, или нанимая третьих лиц. В любом случае, обычные жители не имеют к этой процедуре никакого отношения, им просто необходимо следовать инструкциям и правилам безопасности, о которых расскажут профессионалы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия