Мосгорсуд оставил главного следователя Москвы в СИЗО

Мосгорсуд оставил главного следователя Москвы в СИЗО

Московский городской суд подтвердил законность ареста бывшего главного следователя Москвы Александра Дрыманова. Он останется в СИЗО как минимум до середины сентября.

Как сообщает РБК, заседание по жалобе Дрыманова на арест прошло в закрытом режиме. Об этом ходатайствовал представитель следствия, который сослался на возможное разглашение тайны следствия. Кроме того, среди представленных суду материалов есть документы, не подлежащие обнародованию. Дрыманов и его адвокат Денис Кобелев настаивали на проведении открытого заседания.

Судья Дмитрий Пронякин сперва закрыл процесс, а затем признал законность ареста экс-главного следователя Москвы до 12 сентября.

Дрыманова задержали 16 июля по делу о получении взятки от Шакро Молодого. А о подозрениях в отношении Дрыманова стало известно еще в январе 2018 года на заседании по делу полковника СК Михаила Максименко.

Тогда прокурор назвал Дрыманова причастным к получению взятки за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца). Кочуйков был подручным "вора в законе" Захария Калашова (Шакро Молодого), сейчас он приговорен к восьми с лишним годам лишения свободы, сообщает "Право.ру".

Обвиняемыми по этому делу проходят подчиненные Дрыманова из СК: Михаил Максименко, Александр Ламонов и Денис Никандров. Никандров также рассказывал следователю ФСБ, что давал Дрыманову взятку в сумме €9850 за общее покровительство и собственное назначение на должность.

После того как суд 18 июля огласил решение об аресте экс-главного следователя Москвы, он назвал себя "грамотным специалистом" и отказался от адвокатов, нанятых его родственниками. В то же время жалобу на арест в Мосгорсуд Дрыманов подал не сам – в его интересах это сделал адвокат Денис Кобелев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия