Москву и Минск решили связать скоростной магистралью

Москву и Минск решили связать скоростной магистралью

Между столицами России и Белоруссии планируется построить высокоскоростную железнодорожную магистраль. Благодаря этому добраться от Минска до Москвы можно будет за три часа, рассказал в интервью газете «Известия» секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Если ты находишься в Москве и хочешь уехать на поезде в Берлин через Беларусь, ты должен сесть на поезд, желательно высокоскоростной, и через шесть часов быть в Берлине. Попасть в Минск по железной дороге желательно за три часа», — подчеркнул Рапота.

По его словам, идущая через Смоленск в Белоруссию автомобильная трасса неплохая. Однако до точки назначения по ней можно доехать за семь-восемь часов. После появления высокоскоростной железнодорожной ветки времени на дорогу придется тратить значительно меньше. При этом будут соблюдены существующие в мире стандарты.

«Речь идет о создании хорошей, соответствующей уровню XXI века, инфраструктуры, соединяющей два государства», — отметил секретарь Союзного государства. Все это создаст дополнительные условия, способствующие развитию туризма, предпринимательства и экономики двух стран.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия