Названы регионы с самой низкой и высокой смертностью в России

Названы регионы с самой низкой и высокой смертностью в России

Минздрав РФ назвал регионы России с самой высокой и низкой смертностью по итогам 2017 года.

Как пишет газета «Известия», самые низкие показатели смертности — в Ингушетии, Чеченской Республике, Ямало-Ненецком автономном округе. А самые высокие — в Псковской, Новгородской, Тверской областях.

В пятерку с самой низкой смертностью входят также Дагестан и Ханты-Мансийский АО. Отмечается, что в среднем уровень смертности по стране в 2017 году снизился на 3,9% и составил 12,4 случая на 1 тыс. населения. Всего в 2017 году в целом по стране скончались 1,8 миллиона человек, что на 63,6 тыс. меньше, чем в 2016 году.

Снижение показателей смертности наблюдается в 79 регионах страны. Наибольшие темпы сокращения зафиксированы в Еврейской автономной области, Республике Тыва, Чукотском автономном округе, Сахалинской области, Республике Марий Эл и Тюменской области. При этом в Калмыкии зафиксирован рост смертности на 2,1%.

Как отмечают в ведомстве, снижение показателей смертности связано с усовершенствованием методик раннего выявления заболеваний. Специалисты объясняют отсутствие Москвы в лидерах списка по снижению смертности тем, что сюда едут лечиться со всей страны и в случае смерти больного пополняется статистика субъекта, где произошла смерть.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия