Ольгу Глацких отстранили от должности после скандального заявления

Ольгу Глацких отстранили от должности после скандального заявления

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во вторник была отстранена от должности на время проведения служебной проверки после высказывания о том, что государство «ничего не должно» молодым людям.

Как сообщается на сайте правительства Свердловской области, 6 ноября распоряжение об отстранении от должности подписал губернатор Евгений Куйвашев.

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — приводит департамент слова Куйвашева.

После появления видеозаписи Глацких извинилась за свое высказывание, отметив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство». По мнению чиновницы, ее слова были вырваны из контекста.

Глацких с 2016 года занимала пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия