Особенности приёма Кардиомагнила

Кардиомагнил представляет собой лекарственный препарат в виде таблеток. Это противовоспалительное нестероидное средство, которое также принадлежит к категории антиагрегантов. В этой статье мы рассмотрим особенности использования данного препарата. Больше информации вы сможете узнать на сайте https://cardiomagnyl.ru/.

Главный действующий компонент рассматриваемого средства – ацетилсалициловая кислота. Именно это вещество способно оказывать воздействие на некоторые ферменты, снижая вероятность развития тромбоза. Также всем известно, что ацетилсалициловая кислота способна снизить температуру тела. Она обладает противовоспалительным действием и может использоваться как обезболивающее средство.

В состав Кардиомагнила также входит гидроксид магния. Данный компонент обладает слабительным и антацидным действием. Его применяют для того чтобы нейтрализовать раздражение, которое может вызвать контакт ацетилсалициловой кислоты с желудочной слизистой оболочкой. Вещество обеспечивает создание специальной пленки на стенках желудка. Оно также положительно влияет на перистальтику различных отделов кишечника.

Примечательно, что оба основных компонента Кардиомагнила действуют одновременно, при этом не снижая результативности применения каждого из них. В состав препарата помимо данных веществ входят крахмал, магния стеарат, макрогол, целлюлоза, тальк и гипромеллоза.

Обычно медицинские специалисты назначают Кадиомагнил в следующих случаях:

  • в целях профилактики острой сердечной недостаточности и тромбоза в пожилом возрасте, пациентам с сахарным диабетом, повышенным давлением ожирением и другими аналогичными факторами риска;
  • при ишемическом инсульте;
  • для улучшения кровоснабжения мозга после его ухудшения в результате проведения определенных операций.

Необходимо понимать, что принимать данный препарат следует исключительно после назначения специалиста. При этом врач должен продумать, по какой схеме пациент будет принимать средство, учитывая различные индивидуальные особенности. В большинстве случаев препарат надо принимать по 1 таблетке 1 раз в 24 часа.

Обычно таблетки принимаются целиком после употребления пищи. Иногда таблетки разламывают на части, растирают либо разжевывают. Поскольку проблемы с работой сердца обычно возникают в вечернее время, препарат могут назначить принимать именно вечером. Но принципиального значения данный момент не имеет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия