Остров Крит

В античной Греции очень многое связывалось с Критом – одним из крупнейших островов Средиземноморья. Островной средиземноморский климат, красивейшие горные системы и впечатляющие пейзажи всегда манили и продолжают манить туристов со всего мира. Площадь острова Крит превышает 8 тысяч квадратных километров, то есть он является самым большим из всех островов греческого архипелага. Пройдя по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/greece/region/crete, можно получить более подробную информацию об этом острове.

По своей структуре Крит достаточно узкий остров (длина с севера на юг чуть больше 50 км), этим объясняется незначительное количество рек на нем – они еще на своих ранних стадиях впадают в Средиземное море. Столица – город Ираклион, находится на северном побережье. В нем проживает более 140 тысяч человек.

История
В времена минойской цивилизации, которая была развита еще задолго до древнегреческой, Крит являлся своего рода столицей – он находился на пересечении важных морских путей. Это привело к тому, что на его территории было обнаружено огромное количество археологических достопримечательностей, которые также манят к себе определенный слой туристов. В последствии на этом острове произошло невиданное по масштабам землетрясение, которое практически уничтожило всю развитую цивилизацию на нем. В последствии греки, конечно же, заселили его, но при них он уже не обрел того величия, которым обладал ранее.

Климат
Находясь на стыке Европы и Африки, да еще и окруженный морем, остров имеет сухое и жаркое лето и весьма дождливую зиму. Снег практически не выпадает, за исключением вершин гор. Так, летом температура редко поднимается выше +30 градусов, но при маленькой влажности они весьма и весьма ощутимы. Зимой же температура практически никогда не опускается до +10.
Благодаря тому, что крупные промышленные предприятия находятся на большом расстоянии от острова, климат на Крите считается одним из самых экологически чистых в Европе, а Солнце освещает остров более 10 месяцев в году.

Туризм
Благодаря своему расположению, туризм является приоритетной отраслью для этого острова. В качестве транспорта гражданам нашей страны выгоднее всего использовать самолет – рейсы сюда идут со всех самых крупных городов, чаще всего с пересадкой в одном из крупных европейских городов (обычно ими являются Франкфурт и Афины).
Также с материковой Грецией Крит связывает большое количество паромных линий, путешествие на которых добавит особого шарма.
Любитель полюбоваться на пейзаж здесь найдет не только высокие горы (например, гора Ида возвышается на 2457 м), но и завораживающие ущелья, а любитель экстрима – большое количество пещер со знаменитыми сталагмитами.

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия